您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

化粪池污泥水净化环保处理设备

发布时间:2018-10-29 22:22:21  中国污水处理工程网

  申请日2010.08.31

  公开(公告)日2011.05.04

  IPC分类号C02F9/04; C02F1/00; C02F1/38; C02F1/52

  摘要

  本实用新型公开一种化粪池污泥水净化环保处理设备,属于污水处理装置。包括车底盘,车底盘上设有抽真空系统,抽真空系统与真空罐相连,真空罐一端与抽污管相连,真空罐另一端与进污管相连,进污管与抽污泵相连,进污管出口下方设有压滤机,压滤机下方设有清水槽,真空罐内设有回转固液分离机,回转固液分离机上方设有垃圾仓和投药罐Ⅰ。本实用新型在真空罐内设有回转固液分离机,从化粪池抽出来的污物首先经过回转固液分离机,实现了大块固体杂质和液体的分离,大块固体杂质被送入垃圾仓,液态物质通过进污管进入压滤机,实现固液分离,同时污黑水变清水。

  权利要求书

  1.一种化粪池污泥水净化环保处理设备,包括车底盘(1),车底盘(1)上设有抽真空系统(11),抽真空系统(11)与真空罐(3)相连,真空罐(3)一端与抽污管(12)相连,真空罐(3)另一端与进污管(6)相连,进污管(6)与抽污泵(2)相连,进污管(6)出口下方设有压滤机(5),压滤机(5)下方设有清水槽(4),其特征在于:真空罐(3)内设有回转固液分离机(9),回转固液分离机(9)上方设有垃圾仓(8)和投药罐Ⅰ(7)。

  2.根据权利要求1所述的化粪池污泥水净化环保处理设备,其特征在于:抽污管(12)上设有投药罐Ⅱ(10)。

  说明书

  化粪池污泥水净化环保处理设备

  技术领域

  本实用新型属于污水处理装置,具体涉及一种化粪池污物处理回收装置。

  背景技术

  我国人口众多且高度集中,每天产生大量的生活垃圾及排泄污物待处理,通常排泄污物通过水冲入化粪池。现有的化粪池污泥水处理设备的工作过程如下:首先将污物抽入真空罐内,之后通过进污管排出,污水直接流入外界。但是由于化粪池内出来的污泥水内经常包含大块固体杂质及黑污水,在清理化粪池过程中会造成环境的二次污染。

  实用新型内容

  本实用新型要解决的技术问题是现有化粪池污物处理时会造成环境的二次污染,提供一种在污物清理过程中不造成二次污染的化粪池污泥水净化环保处理设备。

  本实用新型的技术方案是以下述方法实现的: 一种化粪池污泥水净化环保处理设备,包括车底盘,车底盘上设有抽真空系统,抽真空系统与真空罐相连,真空罐一端与抽污管相连,真空罐另一端与进污管相连,进污管与抽污泵相连,进污管出口下方设有压滤机,压滤机下方设有清水槽,真空罐内设有回转固液分离机,回转固液分离机上方设有垃圾仓和投药罐Ⅰ。

  抽污管上设有投药罐Ⅱ。

  本实用新型在真空罐内设有回转固液分离机,从化粪池抽出来的污物首先经过回转固液分离机,实现了大块固体杂质和液体的分离,大块固体杂质被送入垃圾仓,液态物质通过进污管进入压滤机,实现固液分离,同时污黑水变清水。

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >
258秘典玄机图