您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

纸浆废水滤网式自动反清洗过滤器

发布时间:2018-10-29 22:25:59  中国污水处理工程网

  申请日2010.08.31

  公开(公告)日2011.04.27

  IPC分类号B01D29/31; B01D29/62; B01D29/50

  摘要

  本实用新型公开了一种纸浆废水纸浆废水滤网式自动反清洗过滤器,该纸浆废水滤网式自动反清洗过滤器包括壳体、过滤网、隔板和清洗系统,隔板横向的插入壳体内,使得壳体的上部形成过滤区,壳体的下部形成排污区,清洗系统固定安装在排污区的底部,其一端向上穿过隔板伸入过滤区内,过滤区的外壳上加工有进水口和出水口,外壳的内侧安装有过滤网,排污区的外壳上安装有排污阀。本实用新型的有益效果是,整个系统结构严谨,运行效率高,处理效果好,采用水力作为动力,节约成本,降低能源消耗。

  权利要求书

  1.一种纸浆废水滤网式自动反清洗过滤器,包括壳体(1)、过滤网、隔板(4)和清洗系统,其特征在于,隔板横向的插入壳体内,使得壳体的上部形成过滤区,壳体的下部形成排污区,清洗系统固定安装在排污区的底部,其一端向上穿过隔板伸入过滤区内,过滤区的外壳上加工有进水口(5)和出水口(6),外壳的内侧安装有过滤网,排污区的外壳上安装有排污阀(7)。

  2.根据权利要求1所述的纸浆废水滤网式自动反清洗过滤器,其特征在于,将间隔网(8)横向插入过滤区内,使过滤区的上部形成粗滤区,下部形成细滤区,进水口位于粗滤区,出水口位于细滤区。

  3.根据权利要求1或2所述的纸浆废水滤网式自动反清洗过滤器,其特征在于,过滤网是由粗滤网(2)和细滤网(3)组成的,粗滤网安装在粗滤区的外壳内侧,细滤网安装在细滤区的外壳内侧。

  4.根据权利要求1所述的纸浆废水滤网式自动反清洗过滤器,其特征在于,清洗系统是由排污管(9)、水力马达(10)、水力活塞(13)组成的,排污管的出水口与水力马达进水口(11)固定连接,水力马达的下部与水力活塞的伸缩杆(12)固定连接。

  5.根据权利要求4所述的纸浆废水滤网式自动反清洗过滤器,其特征在于,排污管上安装有吸嘴(14)。

  6.根据权利要求4所述的纸浆废水滤网式自动反清洗过滤器,其特征在于,水力马达成十字形,进水口位于水力马达的上端,水力马达的左、右两端分别开有排水口(15),且排水口的方向相反。

  7.根据权利要求4所述的纸浆废水滤网式自动反清洗过滤器,其特征在于,水力活塞的底部安装有自动控制压力开关(16)。

  说明书

  一种纸浆废水滤网式自动反清洗过滤器

  技术领域

  本实用新型涉及一种过滤器技术,特别是一种纸浆废水滤网式自动反清洗过滤器.

  背景技术

  目前,市场上应用的滤网式过滤器大多采用滤网来处理纸浆废水里的杂质,时间长了就会在滤网的表面黏着很多的残留物,对滤网造成压力,严重时甚至会破坏滤网。现有技术在滤网的清洗方面做了很多的改良,比如在过滤器中安装清洗系统,但是安装的清洗系统大都采用电器控制,很耗费能源不利于节能生产。

  发明内容

  本实用新型的目的是为了解决上述问题,设计了一种纸浆废水滤网式自动反清洗过滤器。

  实现上述目的本实用新型的技术方案为,一种纸浆废水滤网式自动反清洗过滤器,包括壳体、过滤网、隔板和清洗系统,隔板横向的插入壳体内,使得壳体的上部形成过滤区,壳体的下部形成排污区,清洗系统固定安装在排污区的底部,其一端向上穿过隔板伸入过滤区内,过滤区的外壳上加工有进水口和出水口,外壳的内侧安装有过滤网,排污区的外壳上安装有排污阀。

  然后将间隔网横向插入过滤区内,使过滤区的上部形成粗滤区,下部形成细滤区,进水口位于粗滤区,出水口位于细滤区。

  其中的过滤网是由粗滤网和细滤网组成的,粗滤网安装在粗滤区的外壳内侧,细滤网安装在细滤区的外壳内侧,对于杂质区分过滤,有效的降低了滤网的损坏机率。

  清洗系统是由排污管、水力马达、水力活塞组成的,排污管的出水口与水力马达进水口固定连接,水力马达的下部与水力活塞的伸缩杆固定连接,系统安装合理,清洗效果更佳。

  另外在排污管上安装有吸嘴。

  水力马达成十字形,进水口位于水力马达的上端,水力马达的左、右两端分别开有排水口,且排水口的方向相反,马达借住水力运转,降低能源消耗,节约成本。

  水力活塞的底部安装有自动控制压力开关。

  利用本实用新型的技术方案制作的纸浆废水滤网式自动反清洗过滤器,整个系统结构设计合理,过滤效果好、效率高,采用水力作为动力,节约成本,节约能源。

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >
258秘典玄机图