您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

远距离废水回收控制技术

发布时间:2018-10-29 23:29:03  中国污水处理工程网

  申请日2010.08.30

  公开(公告)日2011.03.16

  IPC分类号C02F1/00; G05B19/418

  摘要

  本实用新型公开了一种远距离废水回收控制装置,包括废水收集池,在所述废水收集池的底部设置投入式静压式液位计,所述投入式静压式液位计通过电缆与可编程序逻辑控制系统连接,在所述废水收集池的底部还设置有水泵,所述水泵与变频器串联,再与可编程序逻辑控制系统连接,所述可编程序逻辑控制系统与供人员进行控制操作的上位机连接;采用上述装置后,操作人员在远离废水收集池的上位机上,便可设置废水收集池液位的高度,控制水泵的工作,当废水收集池的液位高度降低到一定限度,控制室输出型号信号,停止水泵工作,防止水泵打空,确保水泵安全。本实用新型结构简单,控制方便、安全。

  权利要求书

  1.一种远距离废水回收控制装置,包括废水收集池(2),其特征在于:在所述废水收集池(2)的底部设置投入式静压式液位计(1),所述投入式静压式液位计(1)通过电缆与可编程序逻辑控制系统(5)连接,在所述废水收集池(2)的底部还设置有水泵(3),所述水泵(3)与变频器(4)串联,再与可编程序逻辑控制系(5)统连接,所述可编程序逻辑控制系统(5)与供人员进行控制操作的上位机(6)连接。

  说明书

  远距离废水回收控制装置

  技术领域

  本实用新型涉及一种远距离废水回收控制装置。

  背景技术

  目前,人们的环保意识在加强,国内企业逐渐认识到节能减排、安全环保工作的重要性和紧迫性,采取各种措施搞好节能减排和环保工作。以前,一些企业把工业废水直接排放,污染环境,而实践表明,有些工业废水不经处理,便可形成循环利用。这样,只需在废水排放口设置一个废水收集池,但一般废水排放口离主装置距离较远,不容易回收和控制,需要专人看守,浪费人力。

  由上可知,上述现有的远距离废水回收控制装置,在实际使用上,显然存在不便,而有待加以改善。

  由此,本实用新型有感上述不便存在,乃特潜心研究并配合学理的运用,设计出一种合理且有效改善上述不便的装置。

  发明内容

  本实用新型的目的,在于提供一种远距离废水回收控制装置,以确保该装置在使用时,在没有专人在工作现场看守的情况下,能够有效地远距离控制废水回收。

  为实现上述目的,本实用新型的技术方案,一种远距离废水回收控制装置,包括废水收集池,在所述废水收集池的底部设置投入式静压式液位计,所述投入式静压式液位计通过电缆与可编程序逻辑控制系统连接,在所述废水收集池的底部还设置有水泵,所述水泵与变频器串联,再与可编程序逻辑控制系统连接,所述可编程序逻辑控制系统与供人员进行控制操作的上位机连接。

  采用上述装置后,操作人员在远离废水收集池的上位机上,便可设置废水收集池液位的高度,控制水泵的工作,当废水收集池的液位高度降低到一定限度,控制室输出型号信号,停止水泵工作,防止水泵打空,确保水泵安全。

  本实用新型结构简单,远距离废水回收控制方便、安全。

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >
258秘典玄机图