您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 行业新闻 >> 正文

金义都市新区管委会召开“污水零直排示范区”建设推进会

发布时间:2018-10-30 8:55:12  中国污水处理工程网

  近日,金义都市新区管委会召开“污水零直排示范区”建设推进会,参会人员现场检查指导工业园区“污水零直排”整治工作。

  水环境问题的根源在岸上,水岸同治才能“药到病除”。今年,新区开展污水零直排示范区建设工作,巩固提升治水成果,加快补齐城乡环境基础设施建设管理短板,为建设美丽新区提供坚实的环境支撑。

  按照“统筹规划、分类实施、整体推进”,新区“污水零直排示范区”建设包括推进截污纳管、雨污分流改造和配套管网建设,提升污水处理能力,建立完善长效运维机制,确保常治常管不反复。今年11月底前,新区计划完成工业园区西南区块和傅村镇四海铭门居住小区的污水零直排建设。

  新区党工委委员、管委会副主任郑小平要求各部门协同推进,各排查单位、整改责任部门要把工作做实做细,倒排时间,挂图作战,在排查单位全面摸清底数的基础上将问题整改到位。在污水零直排示范区建设过程中,要结合全国文明城市创建、小城镇综合整治、生态廊道建设等合理安排,统筹推进。

  据介绍,污水零直排区建设工作将纳入各地“五水共治”重点考核内容。新区治水办将强化监督考核,确保取得建设成效。

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >
258秘典玄机图